派克资源网 - 每天进步一点点
每天发现一点点!
  • 原因大全
  • 十万个为什么
  • 方法百科
  • 知识百科
  • 一站到底
  • 最强大脑
  • 2017年造价工程师考试时间【2018年造价工程师考试模拟题:安装工程强化试题(7.18)】

    分类:一站到底 时间:2019-01-23 本文已影响
    造价师考试网权威发布2018年造价工程师考试模拟题:安装工程强化试题(7.18),更多2018年造价工程师考试模拟题相关信息请访问造价工程师考试网。

    【导语】造价工程师考试在即,因此目前这个阶段教材应该看完一遍,该做一些强化试题,强化一下自己对于教材考点的记忆,有没掌握的及时查漏补缺。大范文网为您精心整理了2018年造价工程师考试模拟题:安装工程强化试题(7.18),更多造价师模拟试题请关注大范文网为您实时更新的内容。

      1.以下符合风机试运转要求的是()

      A.风机启动时,润滑油的温度一般不高于25℃

      B.风机启动后在临界转速附近运转

      C.起动油泵启动先于风机启动,停止则晚于风机停转

      D.高位油箱距轴承中分面不应高于五m

      2.反应蒸汽锅炉工作强度指标的是()

      A.额定蒸发量

      B.受热面蒸发率

      C.受热面热率

      D.锅炉热效率

      3.以下属于工业锅炉上常用的压力表的是()

      A.玻璃管式

      B.弹簧式

      C.平板式

      D.双色

      4.蒸汽锅炉安全阀的安装和试验符合要求的是()

      A.蒸发量大于0.5t/h的锅炉至少应装设三个安全阀

      B.过热器上的安全阀应先开启

      C.安全阀应水平安装

      D.安全阀经调整检验合格后,应加锁或铅封

      5.锅炉水压试验的范围不包括()

      A.过热器

      B.对流管束

      C.安全阀

      D.锅炉本体范围内管道及阀门

      6.在一些温差较大,腐蚀严重,且经常更换管束的冷却器中应用较多的是()

      A.固定管板式热换器

      B.u型管换热器

      C.浮头式换热器

      D.填料函式列管换热器

      7.金属油罐罐壁严密性试验一般采用()

      A.真空箱试验法

      B.煤油试漏法

      C.化学试验法

      D.压缩空气试验法

      8.施工中较常用的球罐的安装方法是()

      A.分片组装法

      B.分带分片混合组装法

      C.环带组装法

      D.拼半球组装法

      9.下列室内消火栓给水系统应设置消防水泵接合器的是()

      A.超过四层的其他多层民用建筑

      B.高层工业建筑

      C.超过2层或建筑面积大于10000㎡的地上建筑

      D.室内消火栓设计流量大于L/s平战结合人防工程

      10.室内消火栓管道布置符合要求的是()

      A.管网必须布置成环状

      B.你跟竖管与供水横干管相接处设置阀门

      C.高层建筑消防给水与生活,生产给水为同一系统

      D.室内消火栓给水与自动*灭火系统为同一管网

      11.与自动*灭火系统相比,水喷雾灭火系统具有的特点是()

      A.可扑灭闪点大于60℃的b类火灾和c类电气火灾

      B.主要用于工厂,仓库等用水灭火的现场

      C.要求的水压低,水量小

      D.采用水雾喷头

      12.对于水流指示器安装,说法正确的是()

      A.信号阀应安装在水流指示器后的管道上

      B.水流指示器安装在每层的竖向分支干管上

      C.水流指示器前后应保持不宜小于300mm直管段

      D.电器元件部位竖直安装在水平管道上侧

      13.有关非抗溶性低倍数泡沫灭火剂,说法正确的是()

      A.可扑救乙醇、甲醇等水溶性可燃液体

      B.宜扑灭流动着的可燃液体或气体火灾

      C.适用于扑灭,炼油厂、油库、机场等处火灾

      D.宜与水枪和喷雾系统同时使用

      14.按不同点数以“系统”计算的消防系统调试是()

      A.自动报警系统

      B.自动喷洒系统

      C.消火栓系统

      D.消防水炮系统

      15.电光源中光效高,寿命最长,具有不炫目的特点,是太阳能路灯照明系统的最佳光源的是()

      A.自镇流高压汞灯

      B.金属卤化物灯

      C.氙山

      D.低压钠灯

      16.插座及插座接线符合安装要求的是()

      A.插座底边距地面高度不宜小于0.3m

      B.每一回路插座数量不宜超过10个

      C.保护接地线(PE)在插座间要串联连接

      D.三相五孔插座的保护接地线(PE)必须接在左孔

      17.可以对三箱笼型异步电动机做不频繁起动,并对电动机器有过载、断相、短路等保护的是()

      A.自耦减压起动控制柜(箱)减压起动

      B.绕线转子异步电动机起动

      C.软启动

      D.变频启动

      18.影响频率低、稳定性好,适用于非金属(或金属)、液位高度、粉状物高度、塑料、烟草等测试对象的接近开关是()

      A.涡流式接近开关

      B.电容式接近开关

      C.霍尔接近开关

      D.光电接近开关

      19.用于频道接通、分断交、直流电路,广泛应用于自动控制电路,其主要控制对象是电动机的低压电器设备是()

      A.自动开关

      B.熔断器

      C.接触器

      D.磁力启动器

      20.下述穿管配线时导线可以穿入同一管子内的情形有()

      A.不同设备的主回路和无抗干扰要求的控制回路

      B.同意照明器具的几个回路

      C.管内电线总数不超过8根且不超管那截面40%

      D.三相和单相的交流单芯线

      1.【答案】C

      【解析】参见教材p143-144。

      风机运转时,应符合以F要求:

      ①风机运转时,均应经一次起动立即停止运转的试验;

      ②风机起动后,不得在11伍界转速附近传留;

      ③风机起动时,润滑油的温度一般不应低于250C,运转中轴承的进油温度一般不应高于400C;

      ④风机停止转动后,应持轴型自袖温度降到小于450C后,再停止油泵工作;

      ⑤应在风机起动前开动起动油泵,待主油泵供油正常后才能停止起动油泵;风机停止运转前,应先开动起动

      油泵,风机停止转动后俭持轴承回油温度降到450C后再停止起动油泵;

      ⑥风机运转、额定转速后,应将风机调理到最小负荷转至规定的时间;

      ⑦高位油箱安装高度距轴承中分面即基准面不低于5m。

      ⑧风机的润滑油冷却系统中的冷却水压力必须低于油压。

      2【答案】B

      【解析】参见教材p152-153。

      蒸汽锅炉用额定蒸发量表明其容量的大小,也称锅炉的额定出力或铭牌蒸发量。热水锅炉则用额定热功率来表明其容量的大小。蒸汽锅炉的受热面蒸发率或热水锅炉受热面发热率是反映锅炉工作强度的指标。其数值越大,表示传热效果越好,锅炉所耗金属量越少锅炉热效率是表明锅炉热经济性的指标。有时为了概略地衡量蒸汽锅炉的热经济性,还常用煤气比来表示

      3.【答案】B

      【解析】参见教材p157

      工业锅炉上常用的压力表有液柱式、弹簧式和波纹管式压力表,以及压力变送器。

      工业锅炉上常用的水位计有玻璃管式、平板式、双色、磁翻柱液位计以及远程水位显示装置等。

      4.

      【答案】ABD

      【解析】参见教材p157-158o

      蒸汽锅炉安全阀的安装和试验,应符合F列要求:

      1)安装前安全阀应逐个进行严密性试验;

      2)蒸发量大于O.5t/h的锅炉,至少应装设两个安全阀(不包括省煤器上的安全阀)。

      锅炉上必须有一个安全阀按规定中的较低的整定压力进行调整;对装有过热器的锅炉,按较低压力进行整定的安全阀必须是过热器上的安全阀,过热器上的安全阀应先开启

      3)蒸汽锅炉安全阀应铅垂安装,排汽管底部应装有疏水管。省煤器的安全阀应装排水管。在排水管、排汽管

      和疏水管上,不得装设阀门;

      5)蒸汽锅炉安全阀经调整检验合格后,应加锁或铅封。

      5.【答案】C

      【解析】参见教材p158

      锅炉水压试验的范围包括有锅筒、联箱、对流管束、水冷壁管、过热器、锅炉本体范围内管道及阀门等;安

      全阀应单独作水压试验。

      6.【答案】D

      【解析】参见教材p176

      列管式换热器是目前生产中应用最广泛的换热设备。在高温、高压的大型装置上多采用列管式换热器:1)固定管板式热换器。两端管板和壳体连接成一体,具有结构简单和造价低廉的优点。但是由于壳程不易检修和清洗,因此壳方流体应是较洁净且不易结垢的物料。当两流体的温差较大时,应考虑热补偿。2)U型管换热器。管子弯成U型,管子的两端固定在同一块管板上,因此每根管子都可以自由伸缩。这种形式换热器的结构也较简单,重量轻,适用于高温和高压场合。其主要缺点是管内清洗比较困难,管板的利用率差。3)浮头式换热器。管束可从壳体中抽出,便于清洗手口检修,故浮头式换热器应用较为普遍,但结构较复杂,金属耗量较多,造价较高。4)填料函式列管换热器。在一些温差较大、属声l严重且需经常更换管束的冷却器中应用较多,其结构较浮头简单,制造方便,易于检修清洗

      7【答案】B

      【解析】参见教材p.l82

      金属油罐罐底焊接生单后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏沽,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩全气试验法以检查其焊缝的严密性。

      8.【答案】B

      【解析】参见教材p186

      分片组装法适用于任意大小球罐的安装

      环带组装法一般适用于中、小球罐的安装。拼半球组装法仅适用于中、小型球罐的安装。

      分带分片混合组装法适用于中、小型球罐的安装。施工中较常用的是分片组装法和环带组装方法

      9【答案】BD

      【解析】参见教材p203

      下列场所的室内消火栓给水系统应设置在消水泵接合器

      1)高层民用建筑

      2)设有消防给水的住宅,超过五层的其他多层民用建筑

      3)超过2层或建筑面积大于,一万平方米的地下或半地下建筑,室内消火栓设计流量大于10L/s,平战结合的人防工程

      4)高层工业建筑和超过四层的多层工业建筑;

      5)城市交通隧道。

      10.【答案】B

      【解析】参见教材p203。

      1)室内消火栓系统管网应布置成环状,当室外消火栓设计流量不大于20L!s,且室内消火栓不超过10个时,可布置成技状:

      2)室内消火栓环状给水管道检修时应符合F列要求:

      ①检修时关闭的坚管不超过1根,当坚管超过4根时,可关闭不相邻的2根。

      ②每根坚管与供水横干管相接处应设置阀门。

      ③满足消防用水量时,宜直接从市政管道取水。

      ④室内消火栓给水管网与自动*灭火管网应分开设置,如有困难应在报警阀前分开设置。

      ⑤高层建筑的消防给水应采用高压或临时高压给水系统,与生活、生产给水系统分开独立设置。

      11.【答案】AD

      【解析】参见教材p2060

      水喷雾灭火系统与自动*灭火系统相比有以F几方面的特点:

      适用范围:能够扑灭A类固体火灾,同时由于水雾自身的电绝缘性及雾状水滴的形式不会造成液体火飞溅,也可用于扑灭闪点大于600C的B类火灾和(丁类电气火灾。

      保护对象:主要用于保护火灾危险性大,火灾扑救难度大的专用设备或设施。

      用途:由于水喷雾具有的冷却、窒熄、乳化、稀释作用,可用于灭火、控制火势及防护冷却等方面。水喷雾灭火系统要求的水压较自动*系统高,水量也较大。近年来,我国高层建筑内的柴油机发电机房、燃油锅炉房等也己使用。

      固定式水喷雾灭火系统一般由高压给水设备、控制阀、水雾喷头、火灾探测自动控制系统等组成。

      12.【答案】D

      【解析】参见教材p2090

      (5)水流指示器安装。应在管道试压和冲洗合格后进行

      2)一般安装在每层的水平给贺子管或某区域的分支干管上;应使电器元件部位坚直安装在水平管道上侧,倾斜度不宜过大,其动作方向应和水流方向一致;安装后的水流指示器不应与管壁发生碰擦;水流指示器前后应保持有5倍安装管径长度的直管段。

      信号阀应安装在水流指示器前的管道上,与水流指示器的距离不宜小于300mm。

      13【答案】C

      【解析】参见教材p211-212。

      水溶性可燃液体对一般灭火泡沫有破坏作用,应采用抗溶性泡沫灭火剂。

      低倍数泡沫灭火系统适用于炼油厂、油库、为铁路油槽车装卸油的鹤管枝桥、机场等。

      不宜用低倍数泡沫灭火系统扑灭流动着的可燃液体或气体火灾。此外也不宜与水枪和喷雾系统同时使用

      14【答案】A

      【解析】参见教材p216

      (1)自动报警系统调试按系统计算

      (2)水灭火控制装置测试按控制装置的点数计算,自动喷洒系统按水流,只是其数量以点计算,消火栓系统按消火栓启泵按钮数量以点计算,消防水炮系统按水泡数量以点计算

      15【答案】D

      【解析】参见教材p223-224

      金属卤化物灯主要用在要求高照度的场所,繁华街道及要求显*好的大面积照明的地方

      自镇流高压求汀发光效率高、省电、附件少,功率因数接近于1。缺点是寿命短,只有大约1000h。自镇流高

      压求灯的光色好、显*好、经济实用,可以用于施工现场照明或工业厂房整体照明。

      灯显*很好,发光效率高,功率大,有"小太阳"的美称,它适于大面积照明。在建筑施工现场使用的

      是长弧ili\:灯,功率很高,用触发器起动。大功率长弧ili\:灯能瞬时点燃,工作稳定。耐低温也耐高温,耐震oili\:订

      的缺点是平均寿命短,约500~1000h,价格较高。缸灯在工作中辐射的紫外。

      低压铀灯在电光源中光效最高,寿命最长,具有不眩目的特点。低压纳灯是太阳能路灯照明系统的最佳光源,

      低压铀汀视见分辨率高,对比度好,特别适合于高速公路、交通道路、市政道路、公园、庭院照明。

      16.【答案】AB

      【解析】参见教材p2280

      (2)插座的接线应符合F列规定:

      1)单相两孔插座,面对插座,右孔或上孔应与相线连接,左孔或T孔应与中性线连接;单相三孔插座,面对插座,右孔应与相线连接,左孔应与中性线连接。

      2)单相三孔、三相四孔及三相五孔插座的保护接地线(PE)必须接在上孔。插座的保护接地端子不应与中性线端子连接。

      3)保护接地线(PE)在插座间不得串联连接。

      4)相线与中性线不得利用插座本体的接线端子转接供电。

      (3)插座的安装应符合T列规定:

      1)儿童活动场所电源插座底边距地面高度低于1.8m时,必须选用安全型插座。

      2)插座底边距地面高度不宜小于O.3m;无障碍场所插座底边距地面高度宜为O.钮,其中厨房、卫生问插座底边距地面高度宜为0.7-0.8m;老年人专用的生活场所插座底边距地面高度宜为0.7-0.8m。

      的同一室内相同标高的插座高度差不宜大于5mm;并列安装相同型号的插座高度差不宜大于lmm。

      7)有触电危险的家用电器和频繁插拔的电源插座,宜选用能断开电源的带开关的插座,开关断开相线;插座回路应设置剩余电流动作保护装置;每一回路插座数量不宜超过10个;用于计算机电源的插座数量不宜超过5个(组),并应采用A型剩余电流动作保护装置;潮湿场所应采用防溅型插座,安装高度不应低于1.5mo

      17.【答案】A

      【解析】参见教材p230

      ②自稠减压起动控制柜(箱)减压起动。可以对三相笼型异步电动机作不频繁自相减压起动。对电动机具有过载、断相、短路等保护。

      ③绕线转子异步电动机起动方法。采用在转子电路中串入电阻的方法起动。

      ④软启动器。软启动器可实现电动机平稳启动,平稳停机。改善电动机的保护,简化故障查找。软启动器还具有很多优点比如可靠性高、维护量小、电动机保护良好以及参数设置简单等。

      ⑤变频启动。变频器是把工频电源(50Hz)变换成各种频率的交流电源,以实现电机变速运行的设备,变频调速是通过改变电机定于绕组供电的频率未达到调速目的。

      18【答案】B

      【解析】参见教材p233

      接近开关的选用。在一般的工业生产场所,通常都选用涡流式接近开关和电容式接近开关。

      1)当被测对象是导电物体或可以固定在一块金属物上的物体时,一般都选用涡流式接近开关,因为它的响应频率高、抗环境干扰性能好、应甩范围广、价格较低。

      2)若所测对象是非金属(或金属)、液位高度、粉状物高度、塑料、烟草等。则应选用电容式接近开关。这种开关的响应频率低,但稳定性好。

      3)若被测物为导磁材料,应选用霍尔接近开关,它的价格最低。

      4)在环境条件比较好、无粉尘污染的场合,可采用光电接近开关。在要求较高的传真机上,在烟草机械上都被广泛地使用

      5)在防盗系统中,自动门通常使用热释电接近开关、超声波近接开关、微波接近开关、有时为了提高识别的可靠性,上述几种接近开关往往被复合使用。

      19.C

      【解析】参见教材p233-235

      自动开关。又称自动全气开关。当电路发生严重过载、短路以及夫压等故障时,能自动切断故障电路。自动开关也可以不频繁地接通和断开电路及控制电动机直接起动。是具有保护环节的断合电器。常用作配电箱中的总开关或分路开关,广泛用于建筑照明和动力配电线路中。

      熔断器用来防止电路和设备长期通过过载电流和短路电流,是有断路功能的保护元件。

      接触器主要用于频繁接通、分断交、直流电路,控制容量大,可远距离操作,配合继电器可以实现定时操作,联锁控制,各种定量控制和失压及欠压保护,广泛应用于自动控制电路,其主要控制对象是电动机。

      磁力起动器由接触器、按钮和热继电器组成。热继电器是一种具有延时动作的过载保护器件。磁力起动器具有接触器的一切特点,用于某些按下停止按钮后电动机不及时停转易造成事故的生产场合。

      20.BCD

      【解析】参见教材p239-240

      (5)不同回路、不同电压和交流与直流的导线不得穿入同一管子内,但列几种情况除外:

      1)额定工作电压50V及以下的回路;

      2)同一设备或同一联动系统设备的主回路和无抗干扰要求的控制回路;

      3)同一个照明器具的几个回路;

      4)三相或单相交流单芯线,不得单独穿于钢导管内;

      5)管内电线的总截面积不应大于导管内截面面积的40%,且电线总数不宜多于8根;

      电线穿入钢导管的管口前应装设护线口;对不进入盒(箱)的管口应密封。

    相关热词搜索:2018年造价工程师考试模拟题:安装工程强化试题(7.18) 2018年助理造价工程师 2018年造价工程师教材

    2017年造价工程师考试时间【2018年造价工程师考试模拟题:安装工程强化试题(7.18)】相关文章